• random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • どうぞ、召し上がれ
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image

続・料理の鉄人!!【ひつじホーム】

前回の記事(11/11 http://hitotsunokai.jp/diary/12344.html )では、

料理レクの紹介をさせてもらいましたが、

実は、カレーと餃子づくりだけでなく、

“干し柿づくり”も行いました。

  

徳佐あいおい苑で調理前日に捥いだ柿を、

見よう見まねで、干してみました。

   

干し方にイレギュラーが発生しましたが、

味は完璧!!  perfect!!

秋の味覚を、夕食後のデザートとして堪能しました。

来年も柿の提供をお待ちしています。

この干し柿の提供は「グループホーム徳佐あいおい苑」でした。

  1. コメントはまだありません。

  1. トラックバックはまだありません。

ひとつの会法人理念
自由の杜
理事長のつぶやき