• random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • 輪投げ!!!
  • random image
  • random image
  • random image

流しそーめん【湯田あいおい苑】

ソーメンは「ゆで方」が命。ゆで時間:1分30秒~2分が目安。

「美味しい そうめん のゆで方教えま~す!」

たっぷりのお湯で・・・大きめの鍋で沸騰したお湯の中にバラバラと入れる

沸騰するまで強火でゆでる・・・再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に火加減を調節する

しっかりもみ洗い・・・ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱をとった後、清水を流しながらもみ洗いをする

    • 理事長
    • 2011年 8月19日 4:50pm

    ソーメンの接写が素晴らしい。
    見ただけでおいしそう\(^0^)/
    しかも限られた場所で、
    うまく会場を設営するものだなあ!!!

  1. トラックバックはまだありません。

ひとつの会法人理念
自由の杜
理事長のつぶやき