利用者様より 「おやきを一緒に作ろう!」 との提案があり、 材料と栗もわけて頂いたので挑戦してみました。
作り方を聞きながら、栗あんこのこんがりおいしい おやき が出来上がりました。
1、団子を練る 2、栗とあんこを混ぜる 3、栗あんこを包む 4、蒸し焼きにする
こんがりおいしいおやきの出来上がり!
コメントはまだありません。
トラックバックはまだありません。
行事報告
徳佐あいおい苑 「かかし真央ちゃん」 11/3(水) もみじ祭りへ出張!
27年前に僕が勉強した国立管理医療研究所の同窓会が名古屋であった。 研究所では小山秀夫先生に師事し、 というよりは子分として親分のところに草鞋を脱いだ。 当時は迫力のある大きな声の先生は、 遥か雲の上の存在であり 憧つづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
コメントはまだありません。