前回はピクルス作りでしたが好評につき、
フィラージュの園芸で収穫したきゅうりで2品作りました
まずは庭に出て、きゅうりとゴーヤの収穫、ローズマリーやレモングラスなどハーブの香りを体験していただきました。
皆さん慣れた手つきで調理されています。
今回のレシピは「梅干しと塩昆布で和えたもの」と「塩と昆布茶で和えたもの」を作りました。
コメントはまだありません。
トラックバックはまだありません。
ハンバーグ・デミソース【デイサービスセンター宇部あいおい苑】
広報誌「ななお」8月号
先般、山口県立大学名誉教授の草平先生のお誘いで山口七夕会に参加した。 山口七夕会とは山口を盛り上げようと立ち上がった市民の会である。 草平先生は僕と同じ年。 同じく同年齢の秋貞さんが今回講演するという。 秋貞さつづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
コメントはまだありません。