前回はピクルス作りでしたが好評につき、
フィラージュの園芸で収穫したきゅうりで2品作りました
まずは庭に出て、きゅうりとゴーヤの収穫、ローズマリーやレモングラスなどハーブの香りを体験していただきました。
皆さん慣れた手つきで調理されています。
今回のレシピは「梅干しと塩昆布で和えたもの」と「塩と昆布茶で和えたもの」を作りました。
コメントはまだありません。
トラックバックはまだありません。
ハンバーグ・デミソース【デイサービスセンター宇部あいおい苑】
広報誌「ななお」8月号
今年の12月に第4回全国老人福祉施設大会・研修会議~JSフェスティバルin山口が 新山口駅に隣接するKDDI維新ホールで開催される。 全国から約2000人の方々が参加される予定だ。 第4回となっているが、これは施設長たちを中つづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
コメントはまだありません。