前回はピクルス作りでしたが好評につき、
フィラージュの園芸で収穫したきゅうりで2品作りました
まずは庭に出て、きゅうりとゴーヤの収穫、ローズマリーやレモングラスなどハーブの香りを体験していただきました。
皆さん慣れた手つきで調理されています。
今回のレシピは「梅干しと塩昆布で和えたもの」と「塩と昆布茶で和えたもの」を作りました。
コメントはまだありません。
トラックバックはまだありません。
ハンバーグ・デミソース【デイサービスセンター宇部あいおい苑】
広報誌「ななお」8月号
近年、介護離職の話をよく聞くようになった。 僕の施設の職員さんたちの中にも、 どうしても親の介護が必要だからと退職する人もいる。 しかし本当にそれでよいのか・・・ 2000年になんで日本で介護保険が制定されたのか? アジつづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
コメントはまだありません。