前回はピクルス作りでしたが好評につき、
フィラージュの園芸で収穫したきゅうりで2品作りました
まずは庭に出て、きゅうりとゴーヤの収穫、ローズマリーやレモングラスなどハーブの香りを体験していただきました。
皆さん慣れた手つきで調理されています。
今回のレシピは「梅干しと塩昆布で和えたもの」と「塩と昆布茶で和えたもの」を作りました。
コメントはまだありません。
トラックバックはまだありません。
ハンバーグ・デミソース【デイサービスセンター宇部あいおい苑】
広報誌「ななお」8月号
最近、申し訳ないがブログの投稿をさぼっている。 毎日が忙しいこともあるが、 それは今更という感はある。 ただ最近少し疲れている。 今月一杯で、20年務めた特養梅光苑の苑長職を辞し、 今後は常務職として見守るつもりだ。 つづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
コメントはまだありません。