ソーメンは「ゆで方」が命。ゆで時間:1分30秒~2分が目安。
「美味しい そうめん のゆで方教えま~す!」
たっぷりのお湯で・・・大きめの鍋で沸騰したお湯の中にバラバラと入れる
沸騰するまで強火でゆでる・・・再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に火加減を調節する
しっかりもみ洗い・・・ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱をとった後、清水を流しながらもみ洗いをする
ソーメンの接写が素晴らしい。 見ただけでおいしそう\(^0^)/ しかも限られた場所で、 うまく会場を設営するものだなあ!!!
トラックバックはまだありません。
七夕ちょうちんまつり【湯田あいおい苑】
面白かかし見学(^<^) 徳佐あいおい苑
最近、申し訳ないがブログの投稿をさぼっている。 毎日が忙しいこともあるが、 それは今更という感はある。 ただ最近少し疲れている。 今月一杯で、20年務めた特養梅光苑の苑長職を辞し、 今後は常務職として見守るつもりだ。 つづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
ソーメンの接写が素晴らしい。
見ただけでおいしそう\(^0^)/
しかも限られた場所で、
うまく会場を設営するものだなあ!!!