ソーメンは「ゆで方」が命。ゆで時間:1分30秒~2分が目安。
「美味しい そうめん のゆで方教えま~す!」
たっぷりのお湯で・・・大きめの鍋で沸騰したお湯の中にバラバラと入れる
沸騰するまで強火でゆでる・・・再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に火加減を調節する
しっかりもみ洗い・・・ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱をとった後、清水を流しながらもみ洗いをする
ソーメンの接写が素晴らしい。 見ただけでおいしそう\(^0^)/ しかも限られた場所で、 うまく会場を設営するものだなあ!!!
トラックバックはまだありません。
七夕ちょうちんまつり【湯田あいおい苑】
面白かかし見学(^<^) 徳佐あいおい苑
去る4月13日に介護福祉士、社会福祉士等の国家試験が山口県で行えるように厚労省にお願いしに行った。 今回の陳情のお膳立ては山口県庁の方々のおかげで、県からは弘田健康福祉部長、岡厚生課長、石丸審議官に来ていただいつづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
ソーメンの接写が素晴らしい。
見ただけでおいしそう\(^0^)/
しかも限られた場所で、
うまく会場を設営するものだなあ!!!