ソーメンは「ゆで方」が命。ゆで時間:1分30秒~2分が目安。
「美味しい そうめん のゆで方教えま~す!」
たっぷりのお湯で・・・大きめの鍋で沸騰したお湯の中にバラバラと入れる
沸騰するまで強火でゆでる・・・再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に火加減を調節する
しっかりもみ洗い・・・ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱をとった後、清水を流しながらもみ洗いをする
ソーメンの接写が素晴らしい。 見ただけでおいしそう\(^0^)/ しかも限られた場所で、 うまく会場を設営するものだなあ!!!
トラックバックはまだありません。
七夕ちょうちんまつり【湯田あいおい苑】
面白かかし見学(^<^) 徳佐あいおい苑
先日、ひとつの会がお世話になっている技能実習生の受け入れ組合であるUIKの20周年のお祝いが宇部市であった。 介護技能実習制度が始まる以前の20年前に、 あろうことかひとつの会はUIK組合に加入している。 宇部の親せきでつづく…
更新をメールで購読 メールアドレスを入力してください。
配信: FeedBurner
ソーメンの接写が素晴らしい。
見ただけでおいしそう\(^0^)/
しかも限られた場所で、
うまく会場を設営するものだなあ!!!