秋に食べたくなる魚、それは“さんま”(☆Д☆)キラリーン♪
デイサービスでは秋の恒例行事となりつつある【さんまの日】が10月27日に行われました。
ご利用者の方々に旬の物を食べて頂きたいという思いを込めて(^_-)-☆今年も焼きましたよー!
旬の食べ物は、美味しいだけでなく栄養価も高くなっています。
さんまにはDHA・EPAはもちろん、良質のたんぱく質、ビタミン類が含まれており健康にも
美容にも良い素敵な食材です。
「秋はやっぱりさんまだね!」「とっても美味しいよ!」と、大好評の企画でした!
美味しいさんまを食べて、皆さんますます元気になったのではないでしょうかp(^o^)q
もうもうと立ちこめる煙。
ぼくはサンマにはちょっとうるさいですよ。
さいでんねん、
そうでんねん、
あっ、これは明石家サンマでしたがな・・・