秋に食べたくなる魚、それは“さんま”(☆Д☆)キラリーン♪
デイサービスでは秋の恒例行事となりつつある【さんまの日】が10月27日に行われました。
ご利用者の方々に旬の物を食べて頂きたいという思いを込めて(^_-)-☆今年も焼きましたよー!
![焼くぞ!焼くぞ~!](http://hitotsunokai.jp/images/f7f080c961b8e2eed1b7de9d32d251a3.jpg)
![美味しそー(^o^)](http://hitotsunokai.jp/images/91aabd244358fc5cccc3efa63fcf4a0b.jpg)
旬の食べ物は、美味しいだけでなく栄養価も高くなっています。
さんまにはDHA・EPAはもちろん、良質のたんぱく質、ビタミン類が含まれており健康にも
美容にも良い素敵な食材です。
「秋はやっぱりさんまだね!」「とっても美味しいよ!」と、大好評の企画でした!
美味しいさんまを食べて、皆さんますます元気になったのではないでしょうかp(^o^)q
![さんま御膳](http://hitotsunokai.jp/images/d44205da07365a2ba7094bc7834069fe.jpg)
もうもうと立ちこめる煙。
ぼくはサンマにはちょっとうるさいですよ。
さいでんねん、
そうでんねん、
あっ、これは明石家サンマでしたがな・・・